martes, diciembre 23, 2008

23 de diciembre bis



Sake y Natto.

Son las 2 alimentícios fundamentales para la cultura japonesa.

Me gusta tomar el vino para cenar, pero aquí no lo encuentro. Sí, sí, lo encuentro pero o bien es malo o bien es muy caro.

Ya que estoy aquí en Japón, pues escojo los productos locales.

Sake se bebe en temprado, en frío (con hielo o sin), o en caliente. Me gusta más en frío. Es algo más flexible que vino, porque se puede combinar tanto con carne como con pescado. Es más sencillo que vino.

Natto. Es uno de mis comidas japonesas preferidas. http://ca.wikipedia.org/wiki/Nattō
Pegajoso y huele a soja fermentada. Sí. Luego hay que limpiar bien los labios después de comer, pues se engancha mucho.

Así que ahora son las 23:00 de hora local japonesa, tomando el Sake frío con Natto...

Mañana prepararé la sopa de Galets y dejaré en remojo las lentejas.

La cultura mixta Hispano-japonés es muy interesante.

4 comentarios:

pescado del dia dijo...

Me encanta en Natto! Cada lunes, el cocinero que tu conoces, me prepara uno acompañado de arroz blanco.
Tus gastronómicas vacaciones pintan muy bien!

Satellite Girl dijo...

jejeje Joanet, cada día me meto en un supermercado y compro cosas sencillas y las deboro... Aquí no hace falta ir un restaurante. Simplemente te metes un super y encuentras lo que sueñas!!!

¡A ver cuándo vendrás por aquí???

nkawai dijo...

Tiene que ser fantástico poder saltarte intermediarios e inventos!

Hablando de inventos, en Pizza Hut nos regalaron rollitos de chocolate de esos que conocemos (y sí, mi sister los puso en salsa barbacoa).

Satellite Girl dijo...

eh, Naoko! Sí, sí. Cada día al super, jejeje. Mmmm, aquel postre chino era fascinante!!!