viernes, diciembre 01, 2006

Paciencia, funcionario y pan con tomate

Según dice mi amiga Mayu, he perdido la paciencia.

Ella me ha dicho que limita la emoción, que no levante la voz, que le trate a la gente de servicio con serenidad.

Lo he intentado. Pues, siempre lo procuro, porque sé es lo que es el servicio en estos locales.

Ocurrió en un bar delante del Corte Inglés de la plaza catalunya: es la Meca de los Guiris.

Aparentamos como Giris, aunque no tengamos los ojos azules ni pelos rubios, pero sabemos cómo es el Pa amb tomàquet.

Después de pedir los dos platos y bebidas, el señor nos preguntaba si queríamos pan: por supuesto que hemos pedido "pa amb tomàquet", si nos insiste.

Nos lo ha traido. Vale. Pero, tras probarlo... le he pedido el aceite.

Entonces, nos ha traido una serie de cosas, que lo llamo "porsilasmoscasparaguiris", pues entre ellos hay un pote de tabasco, un pote de pimienta negra, una botella de vinagre y un aceitero con aceite con hierbas (tomillos, laurel, bichos, etc...).

He pedido un poco de aceite (pero normal).

No es lo que veo en mi arlededor. No es lo que necesito. Así que me he quejado, encima con mi català con mucha dificultad...

He aprendido: para comer un pan con tomate de calidad, tengo que tener mucha paciencia.
He aprendido que en esta vida hay muchos oficios similares a lo de funcionario.
He aprendido; que siempre es mejor comer pan en casa con mi propio tomate y mi propio aceite.

Conclusión: el pan que nos ofreció cobrándonos 1 euro (una rebanada cortada en 10, 166,386 antiguas pesetas, que dejamos "todo" en el plato) es mucho más caro que la barra que traigo cada día a mi trabajo para esmorzar. Mi pan, que compro cada día en una panadería a través de Patricia con un buen rollo es mucho más saludable que una rebanada de pan de este bar!!!

Digan lo que digan, prefiero el pan (o lo que quiera) sea buen consumido... (el pan de ese bar era un asco. Sabía a agua a pesar de que le insistí que le pusiera el aceite normal).

Quiero saber quién ha preparado el pa amb tomàquet tan malo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo ha preparado un guriri :p

pescado del dia dijo...

Tu lo has dicho: El peor sitio para comer en Barcelona es precisamente en su Meca.

redgaliz dijo...

No es nada personal contra los guiris, Mosimo. Deben ser malos en todo, no vuelvas nunca más. Te espero en mi casa cuando quieras y te daré torradetes de pa amb tòmaquet de debó!
Mua

Satellite Girl dijo...

eh, jess, si fuera un tipo como Brad Pitt, perdonaría todo y le enseñaría cómo se hace un pan con tomate... (broma)

joanet, la verdad es que no he comido nunca en Meca... La Meca de BCN, ya sé, pero en la auténtica Meca...

redgaliz. Ya sé, no es nada personal. Soy una extranjera, pero sé cómo es el Pan con tomate... Muchas gracias por tu invitación!!! Sí, sí, un día me gustaría ir a tu casa cuando quiera, jejeje. Pero, aún no sé cómo ir... ¿Te doy miedo?